筑後 丸福ラーメン ブログ

福岡県筑後市羽犬塚にある、筑後 丸福ラーメンのブログです
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最近のギョウザ事情に思う!?
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    冷凍ギョウザの偽装・薬物混入問題が多々報道される中・・・・。

    当店のギョウザが、飛ぶように売れています(^o^)・・・・。

    なぜ?なぜ?なぜ?・・・・・当然かな!?

    皮(手打ち)も餡(具)も、手作り、安心。

    小麦粉の小麦は現状オーストラリア産ですが(メーカーは国内某有名メーカー)、

    他の食材は全て国産!手作り!

    口コミで、広まって、ギョウザが大好評!!

    モチモチ、パリパリの皮の食感!

    実は、船小屋温泉長田鉱泉水を使っているんです!!!(鉱泉水を使う事によって、モチモチ粘りが増す為)

    長田鉱泉水は、日本一の炭酸含有量を誇ると言われております。

    鉱泉ギョウザは、筑後丸福ラーメン元祖オリジナルです!!

    安心して、お召し上がり下さい。

    実は・・・・赤・黒・緑・白の4色ギョウザも開発済!

    限定で出そうと思いながら、なかなか時間的に出せない状況です・・・。

    (すみません。)

    日曜日限定で提供しようかなと思っている、今日この頃です。

    ぜひ、お楽しみに!!(健康推進4色ギョウザですよ!)

    当店のギョウザは、お持ち帰りも地方発送も出来ます。

    (おかげさまで、最近、地方発送が増えています。)

    電話にてご予約いただいた方がお待たせせずに、提供できます。

    ぜひ、ご利用下さいませ。


    しかし、今回の問題(中国産薬物混入問題)は、様々考えさせられます。

    私の勝手な持論ですが、やはり、手間暇かけ、工夫研究を重ね、

    お客様の為に苦労を苦とも思わない情熱ある手作りが、本道だという事が

    証明されたような出来事だったのではと思います。

    最近は、何でも冷凍食品でまかなえます。しかし、弁当のおかずでも

    やはり、お母さんの手作りが一番!!!

    手間暇かかり、大変と思いますが、やはり、ここのところを

    もう一度考え直すべくして、起こったような、ギョウザ事件と思うのは

    私だけでしょうか????

    私は、どんな高級な料理より、お母さん(家族)の手作り料理が

    最高のご馳走だと思います。

    どんな料理にも、必ず、思いや魂が込められると思います。

    お母さんの手作り料理に負けない(かなわないかもしれませんが)、

    真心こもったラーメンを、これからもずーとずーと、提供し続けたいと

    思います!!!!

                   筑後 丸福ラーメン 本田眞一
    【2008.03.06 Thursday 03:02】 author : marufukuramen | 丸福ラーメン ニュース | comments(8) | trackbacks(0) | - | - |
    コメント
    船小屋温泉の雀地獄の水はガキの頃飲んですごくまずかったことを思い出しました。
    今度餃子も注文しますね。
    【2008/03/12 9:36 PM】 gow |
    gow 様

    コメント有難うございます。

    船小屋温泉(通称:雀地獄)の鉱泉水を飲まれた事があるんですね。(矢部川の北側)

    残念ですが、当店のギョウザに使用している水は、
    新船小屋温泉の長田鉱泉水です。
    矢部川を渡って南側にあります。
    雀地獄とは、違って無色透明で味も違います。
    (今度ぜひ飲んでみて下さいね)
    雀地獄の鉱泉水は、若干赤茶色で独特の味がします。
    しかし、体に良いんですよ。
    当店のギョウザには、長田鉱泉水の方が適していたので、
    長田鉱泉水を使用していますが、
    船小屋温泉・雀地獄の鉱泉水も試した事があります。
    (決して雀地獄の鉱泉水が悪いと言っているわけではありません。
    あの味が良いと言われる方もたくさんいらっしゃいます。
     誤解されないように!)
    いつも長田鉱泉水を汲む時、
    「この水はいったい、いつの時代に流れた水なのだろうか。
     この水が雨として降った時は、どんな時代だったのだろうか。
     むか〜しの水をこのように使えて、本当に有り難いなあ」
    等と様々思いながら、鉱泉水を汲んでいます。

    実は、他に筑後市野町にも鉱泉水が湧き出るところがあるんですよ。
    筑後は、本当に良いところです!!

    今後も、地域の特産物等を使って、良い味を追求していきます。(地産地消)

    今度、ぜひ、ギョウザも御注文下さいませ。
    心から、お待ちしております。

         筑後 丸福ラーメン 本田眞一
    【2008/03/13 1:21 AM】 筑後 丸福ラーメン 本田眞一 |
    大川といえば”家具”
    柳川といえば”うなぎ””
    船小屋といえば”雀地獄”って感じで覚えており間s地亜。

    新船小屋温泉はいったことないので今度行ったときにはぜひ飲んでみます。
    4月の中旬ごろ帰省するかも。そのときには店にラーメン食いに行きますね。
    【2008/03/13 11:30 PM】 gow |
    筑後といえば”筑後丸福ラーメン”と
    言われるように、頑張ります!!

    帰省される際には、ぜひとも、御来店下さい。

    心からお待ちしております。

              筑後 丸福ラーメン 本田眞一

    【2008/03/15 1:58 AM】 筑後 丸福ラーメン 本田眞一 |
    わぁ(*^_^*)美味しそう!!

    はじめまして。

    学生時代の彼は、大のラーメン好き♪
    美味しいお店に、よく連れて行ってもらいました。
    こちらに嫁いで20年弱。
    実家に戻っての楽しみは、美味しいラーメンを食べに行く事だったりします。
    丸福さんこだわりのラーメンと餃子、食べてみた〜い!!

    地方発送、よろしくお願いします。
    【2008/03/25 4:38 PM】 wata |
    wata 様

    嬉しいコメント有難うございます。

    こちらにお越しの際は、ぜひぜひ、御来店

    下さい。

    心からお待ちしております。

    地方発送 ラーメン・ギョウザの御注文

    有難うございます。

    真ごころ込めて、送らせていただきます。

    よろしければ、ぜひぜひ、ご感想をお聞かせ

    下さいませ。

          筑後 丸福ラーメン 本田眞一
    【2008/03/27 12:16 AM】 筑後 丸福ラーメン 本田眞一  |
    いつも美味しいラーメンの提供ありがとうございます。
    私も母の料理が大好きです(^0^)/
    丸福筑後が地域1は勿論、全国区になる事を切に祈る今日この頃です。
    【2008/03/30 4:37 PM】 密な丸福ファン |
    密な丸福ファン 様

    あたたかいコメント有難うございます。
    やはり、「おふくろの味」が何よりも
    一番ですよね。
    みなさんの「第二!?のおふくろ(おやじ!?)の味」とも
    言われるような味を目指し、挑戦し頑張って参ります。

    今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。

       筑後 丸福ラーメン 本田眞一
    【2008/03/30 10:30 PM】 筑後 丸福ラーメン 本田眞一  |
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