筑後 丸福ラーメン ブログ

福岡県筑後市羽犬塚にある、筑後 丸福ラーメンのブログです
ごはん(当店使用米)の紹介です!(福岡県減農薬栽培認証米・パイロゲン使用米)
0
    先日、お客様から「ぜひ、ブログで紹介した方がいいよ」と言われ、
    書き込んでおります。

    「筑後丸福ラーメンで毎日炊き続けているお米」は、

    地元・筑後平野(福岡県大木町)で生産されている

    『家中さんちのこだわりのお米
    (100%ヒノヒカリ)』


    を使っています。

    「地産地消・安心安全」を第一に考え、良いお米を探しに探していた頃、

    家中さんと出会い、大切に大切に生産された良質なお米と、

    家中さんの人柄に惚れ込みました。

    やはり、作る人・作る場所・作る品を、自分の五感で確かめられる

    お米だから、自信をもってお客様に提供できるんですよねぇ。

    (稲作時にパイロゲンを使用、福岡県減農薬栽培の認証を得ておられます)

    それから、なんと言っても一番は、

    家中さんの熱心な「こだわり(情熱)!」と

    お米へのあたたかい「愛情!」


    ここに惚れ込んでいます。

    (お米に家中さんの真心が、うつっているのではと感じます)

    皆様にも美味しい美味しいと評判です。

    ここでは詳しく全部お伝えできません(書ききれません)が、

    家中さんの「こだわり(情熱)!」と「愛情!」のこもったお米を

    ぜひぜひ、ご賞味下さい。


    (*当店開業時からのお得情報!ワンコインランチ!)

     ランチ時(毎日11時から15時)は、

    「ラーメン(通常500円)+ごはん(通常150円)」を

    『セット500円(実質ごはん無料サービス!)』にて

     頑張って提供しております!!



    家中さん1
    いつも元気であたたかい人情味あふれる家中さん
    (平成20年8月撮影)

    米減農薬印写真
    福岡県減農薬栽培認証(平成21年8月撮影)

    家中さん2
    パイロゲンを稲作時に使用(平成20年8月撮影)

    パイロゲン
    パイロゲン(平成20年8月撮影)
    【2009.10.12 Monday 03:05】 author : marufukuramen | こだわり | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    CALENDAR
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>
    NEW ENTRIES
    CATEGORIES
    ARCHIVES
    RECENT COMMENT
    RECENT TRACKBACK
    MOBILE
    qrcode
    LINKS
    PROFILE
    SEARCH
    PAGETOP